supprimer instagram

Comment supprimer définitivement ou désactiver un compte Instagram ?

Vous souhaitez désactiver temporairement ou supprimer définitivement un compte Instagram ? Bien qu’il s’agisse de l’un des réseaux sociaux les plus utilisés, il est possible que votre souhait soit de ne plus avoir d’activité sur ce réseau. C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui un guide complet, étape par étape, qui vous permettra de supprimer votre profil.

Mais la première chose que vous devez savoir est que vous pouvez non seulement supprimer votre profil pour toujours, mais aussi le désactiver pendant un certain temps. Je fais cette distinction, car comme vous le verrez plus loin dans ce tutoriel, si vous souhaitez supprimer votre compte, mais que vous n’êtes pas encore sûr à 100% de le faire, vous pouvez également le désactiver.

Quelle est la différence entre la suppression d’un compte Instagram et la désactivation temporaire de votre profil ?

Si vous n’êtes pas encore tout à fait sûr de vous, avant de prendre la décision de fermer votre compte pour toujours, vous devriez peser le pour et le contre de cette action et savoir également qu’il existe une alternative plus temporaire : la « désactivation temporaire ».

En désactivant temporairement Instagram, le contenu de votre compte et de votre profil ne sera pas visible pour les recherches des utilisateurs. Toutefois, vous pourrez réactiver et utiliser votre compte quand vous le souhaitez, en vous connectant à nouveau.
En supprimant définitivement Instagram, vous fermez votre compte pour toujours et perdez tous les abonnés que vous avez sur ce compte. Et, si au bout d’un certain temps vous le regrettez, vous devrez en créer un nouveau pour repartir de zéro.

Téléchargez vos photos et vidéos Instagram pour les sauvegarder

Avant de supprimer définitivement votre compte Instagram, la première chose à faire pour éviter de perdre le contenu que vous avez publié est de sauvegarder toutes vos photos et vidéos.

Pour ce faire, allez dans votre profil sur l’application, cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez Paramètres. Ensuite, recherchez la rubrique Confidentialité et sécurité, cliquez sur l’option Télécharger les données, puis sur le bouton Demander le téléchargement. La plateforme vous enverra par courriel un lien vers un fichier contenant vos photos, commentaires, informations de profil et autres données.

Comment supprimer un compte Instagram définitivement ?

Si vous voulez supprimer votre profil pour de bon, vous devrez suivre les étapes que je vais vous expliquer ci-dessous :

  1. Connectez-vous à votre compte : La première étape pour le supprimer consiste à vous connecter à votre compte à l’aide de votre mot de passe et de votre adresse électronique, comme vous le faites habituellement, mais à partir de votre navigateur web, PC ou Mac.
  2. Allez sur le lien pour supprimer le compte. À partir de ce lien : https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/, vous pouvez accéder aux options de suppression des profils. Comme sur toutes les plateformes, l’option permettant de supprimer ou de retirer un compte Instagram est généralement assez cachée, afin que personne ne puisse les supprimer par erreur.
  3. Répondre à la question : L’application vous demandera pourquoi vous souhaitez fermer votre utilisateur de manière permanente et pour toujours. Dans le menu déroulant, vous pouvez choisir entre plusieurs raisons et des solutions vous seront proposées pour empêcher la fermeture de votre compte. C’est très utile si la véritable raison est que vous ne savez pas exactement comment utiliser Instagram.
  4. Saisissez à nouveau votre mot de passe. Après avoir sélectionné une option, l’application vous demandera de saisir à nouveau votre mot de passe, comme mesure de sécurité supplémentaire. Cela garantira qu’aucune personne ayant trouvé votre profil ouvert sur un autre ordinateur ne voudra le supprimer sans votre consentement.
  5. Cliquez sur le bouton « Supprimer définitivement mon compte ». Sur la même page où il vous est demandé d’indiquer la cause de la fermeture et où vous devez retaper votre mot de passe, vous trouverez un bouton rouge avec la légende « Supprimer définitivement mon compte ». Plus précisément, il se trouve en bas à gauche. Une fois que vous aurez cliqué sur ce bouton, votre compte sera supprimé pour toujours, ainsi que toutes les informations qu’il contient et que vous n’avez pas enregistrées au préalable.

supprimer un compte Instagram définitivement

Voici l’écran si vous choisissez l’option Prend trop de temps. Notez que chaque option affiche un écran différent.

supprimer-compte-instagram

Cette option est irréversible. Je vous recommande donc, avant de procéder à cette opération, de vous demander s’il est préférable de désactiver temporairement votre profil ou si vous souhaitez réellement supprimer votre compte pour toujours.

Maintenant, comme je l’ai mentionné au début du post, si vous n’êtes pas encore décidé à vous désinscrire définitivement, nous allons également voir comment vous pouvez profiter de l’option de fermeture temporaire de votre utilisateur sur ce réseau visuel.

Comment désactiver temporairement mon compte Instagram ?

Comme je l’ai mentionné au début, si au lieu de supprimer votre profil pour toujours, vous souhaitez simplement le désactiver pendant une certaine période, vous pouvez également le faire. Pour ce faire, les étapes à suivre sont les suivantes :

  1. Connectez-vous à votre compte. Comme dans la procédure précédente, vous devez d’abord vous connecter à partir d’un navigateur web ou d’un ordinateur à l’utilisateur que vous souhaitez désactiver, en saisissant l’adresse électronique que vous avez utilisée pour l’enregistrer et le mot de passe correspondant.
  2. Allez à l’édition de votre profil https://www.instagram.com/accounts/edit/ Une fois que vous êtes dans votre profil, allez-y et sélectionnez l’option « Modifier le profil », que vous reconnaissez facilement grâce à l’icône de la roue dentée.
  3. Sélectionnez l’option « désactiver le compte ». Dans vos options, allez en bas à droite et cliquez sur le lien « Désactiver temporairement mon compte ».
  4. Répondre au questionnaire final : Après avoir cliqué sur le lien mentionné ci-dessus, l’application vous demandera pourquoi vous souhaitez désactiver votre compte
  5. Désactiver temporairement votre compte

Une fois que vous avez sélectionné la raison, il suffit de cliquer sur « Désactiver temporairement mon compte » et votre compte sera inactif.

desactiver-instagram

Lorsqu’un compte est inactif, il n’est visible pour aucun autre utilisateur et, à toutes fins utiles, il semble avoir été supprimé. Pour réactiver votre profil, il vous suffit de vous connecter à nouveau avec vos données d’utilisateur (login et mot de passe).

Récupérer un compte Instagram que vous avez supprimé

Lorsque nous supprimons un compte Instagram, il est en fait désactivé pendant une période prolongée. Pendant quelques semaines. Ainsi, si vous vous reconnectez, il est fort possible que le compte soit réactivé comme d’habitude et que vous n’ayez plus rien à faire.

Le problème est qu’une fois que ce compte est supprimé pour toujours. Il n’y a aucun moyen de le récupérer. Tous les commentaires que vous avez faits avec ce compte, les photos ou vidéos que vous avez téléchargées, etc. Tout ce qui est lié à ce compte est supprimé d’Instagram et il n’y a aucun moyen d’en récupérer quoi que ce soit.

En résumé, si vous avez supprimé définitivement votre compte Insta, il est impossible de le récupérer. La seule alternative qui vous reste pour faire partie de ce réseau social est de recréer un compte à partir de zéro et de télécharger tout le contenu que vous aviez dans le compte précédent si vous en avez.

Conclusion

Nous espérons que cet article permettra de lever tous les doutes que vous pouvez avoir sur la façon de supprimer, désactiver et récupérer un compte Instagram. Comme toujours, si vous avez des questions, nous serons heureux d’y répondre dans la boîte de commentaires ci-dessous.

Source : Désactiver ou supprimer un compte Instagram avec votre iPhone ou votre Androïd

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *